PRODUCT

精心演繹,極致工藝美學

不鏽鋼桶身


一般系統廚具櫃體的組成大概可分為上下桶身、門板、檯面三個部分,然而桶身又可依材質的不同分為不鏽鋼桶身、木製桶身、發票桶身三種。


不繡鋼桶身

不鏽鋼依照鋼材治煉的過程以其中所添加的其他元素,厚度0.5m/m不鏽鋼板材以專業全自動機器裁切,以大型沖床壓製成型後再以點焊成所需尺寸的廚具桶身。

本公司採用的是304的不鏽鋼桶,這是一種通用性的不鏽鋼,在使用上即為普及,而特性上為耐氧化、耐蝕性、耐熱性、加工性皆佳、

弱磁性(用磁鐵感應不出磁性),抗蝕性更優於#430,所以#304的使用度更廣。


然而依桶身厚度不同又分為:

1. 單層不鏽鋼桶身,厚為0.5m/m,單層桶身簡易的辨識方法就是由內檢視左右兩側,若可見到直立的支撐骨料就是屬於單層桶身。

2. 雙層不鏽鋼桶身,由0.5m/m之鋼板內外雙面構成,夾心部分用木心板作為底材,運用點焊製作所需桶身尺寸成型,

雙層不鏽鋼由桶身內側查看皆為光滑的不鏽鋼面,實際上雙層就是內緣增加一層不鏽鋼片覆蓋可增加其美觀性。


依桶身材質不同有分為

1. 亮面桶身

2. 毛絲面桶身


觀念小提醒

1. 一般消費者認知不鏽鋼並不會生鏽,實際上不鏽鋼具備不容易生鏽的特性,但表面材質若遭破壞仍可能會造成繡蝕。

2. 坊間亦有說法以磁鐵測試,若無法吸附就是真正的不鏽鋼,其觀念也是錯誤的,所指的#304標準成分含18%鉻加8%鎳,

即一般所稱的18-8不鏽鋼,製作成不同用途的不鏽鋼,但若因為加工以沖壓破壞可能就能被磁鐵吸附,例如水槽面不能吸附,但是外側角落就可能被磁鐵吸附。

Copyright © WINDA All Rights Reserved.