PRODUCT

精心演繹,極致工藝美學

石英石


石英石是一種較新的檯面材質,雖然也屬於人造石範疇,不過性質有別於以上韓國石或杜邦石,

所以我們將它獨立出來,以<石英石>這名稱專屬之。


石英石英文名稱為Quartz Stone,又稱Engineered Ston,即石英石面材,然而石英石的材質組成和人造石其實不太一樣。

一般人造石裡,天然礦石的成分約佔55-60%,而石英石的天然石英(Quartz)礦石則可以佔到整個百分比的93%甚至95%,

其中厚料採90%以上為石英矽砂(Sio2),加入少許寶石、礦石、玻璃、鏡片或金屬片與聚酯樹脂、色劑、催化劑等,

採高溫高壓即真空震動,以塊狀方式製成之新型石材,而因石英礦物所佔的高比例,使得石英石有著莫氏硬度7.5的極高硬度(鑽石是10)。


優點

1. 色彩豐富、色差少、表面光滑亮麗、無毛細孔、吸水性低、抗腐、抗菌、耐酸鹼、油漬易清理及均為環保建材。

2. 材質堅硬,達莫氏硬度7以上,表面超級耐磨。

3. 其熔點1600度以上,耐熱度極佳。

4. 表面經由水磨處理後,還可另製多種之表面處理,如波紋面、皮紋面及燒陶面等,這些都是與人造石無可比較的。

5. 因材質特性,長期使用後依然如新。


缺點

1. 價格昂貴。

2. 加工不易。

3. 採用大量天然石英晶體,無法做到加熱彎曲造型及無縫銜接。


特性

石英石採用天然90%以上之石英晶體,材質堅硬耐磨,熔點達1600度以上,特別耐熱。

可製造多種之表面處理,如波紋面、皮紋面及燒陶面等,這些都是人造石無可比較。

Copyright © WINDA All Rights Reserved.