PRODUCT

精心演繹,極致工藝美學

櫥寶石、皇家石


大陸進口人造石介紹

市面上有些檯面幾乎都在中國大陸製造,但必需強調的一點是在中國製造的人造石台面,分為好幾種等級材並不全然是<大陸石>等級。

然而大陸石是這款人造石材質的暱稱,製造地在中國大陸;其實以前台灣也有廠商投入生產製造,但是後來基於成本因素,價格調漲降不下來,

以致價格不敵大陸製造的同等商品;所以台灣生產廠商不是跟著轉移到大陸去就是謀求轉型。

導致現在,這類人造石檯面的生產廠商幾乎都在中國;而這也是俗稱<大陸石>這名詞的由來。


特性/材質

大陸石同樣是以石粉為主要原料,以較為普通的 poly 聚酯或僅用氫氧化鋁膠合,所以檯面材質裡會有細微毛孔。


缺點

1.會有有色液體滲色的疑慮。

2.檯面的硬度以及耐熱性等等也都稍差,也較容易變型。


優點

1.價格便宜。


注意

大陸石在品質上雖然不敵韓國石、杜邦石、石英石等但是大陸石卻相對的便宜,但當我們在界定一個東西<好不好>時必須同時參酌它的價格以做為考慮;

這所牽涉的是每個人的價值觀,有的人重品質、有的人重價格,所以這只能看客戶自己的選擇,並沒有所謂的對錯。

Copyright © WINDA All Rights Reserved.