PRODUCT

精心演繹,極致工藝美學

防潮板門板


特色

1.抗菌、防霉、防潮、耐熱、抗燃不助燃。

2.顏色多樣化選擇,價格合宜易被大眾所接受。


分析解說

依甲醛釋出量分

1.E1等級乃是由歐洲環保單位所製定之測試標準, 其游離甲醛釋出量必須低於0.1PPM以下,我們使用的所有板材均經過國際安全甲醛釋出測試,為一低甲醛的健康素材。


2.現在傢具和櫥櫃都廣泛使用人造板材。為了使板材更加結實和耐用,人造板中需添加防潮劑和黏合劑,這些是游離甲醛的主要來源。

歐洲國家根據人造板中游離甲醛含量來劃分出E0、E1、E2三種等級之板材 :


E0:環保標準最高,但由於不含綠色防潮劑和黏合劑,其韌性和防潮性能相對就低,容易受潮斷裂,且時間一久易長蛀蟲,在價格上來說也比E1級高出許多。(0.3mg/L以下。

E1:其中E1板材規定游離甲醛含量點為1.5mg/L這表明,達到環保標準的板材並不是沒有甲醛,而是甲醛的釋放量達到標準。

E2: E2板外觀與E1板相似不易分辨,大部分均為東南亞或大陸製造,其甲醛含量在2.0mg/L以上,無法通過國家標準規範,所以不建議採用此類板材。


依防潮等級分

V313:防潮板(24小時浸水厚度膨脹率6%),近年來廣範使用在系統傢俱上。

V100:防潮板(24小時浸水厚度膨脹率6%~12%),基材提升具有防潮功能適合台灣氣候及工長加工生產。

V20:普通板(24小時浸水厚度膨脹率12%以上),台灣早期系統組合家具最普通的材料較差且無防潮作用。


紋路/顏色

素色無花紋;顏色以實體為準(約40~50色)。


材質構造

所謂的系統板材又可稱為塑合板, 其作法是將橡木、櫸木等十餘種木材打碎成纖維粒片粒狀,再以特殊用膠膠聚合之粒片合板,其製作過程不需砍伐巨木,

亦可利用再生木製造,由於具有再生天然環保無污染等的特性與優點,因此又被稱做環保板材。


清潔保養

1.清潔保養上,不可直接用水沖,但卻可用微溼布輕輕擦拭,或使用中性清潔劑做進一步的去漬清潔。若表面材浮凸面等,

則不宜使用清潔劑,運用毛刷或毛撢子輕刷,揮除灰塵即可。

2.可使用少許的碧麗珠清潔劑擦拭來減少髒汙,增加明亮感。

Copyright © WINDA All Rights Reserved.