煌翔廚具股份有限公司負責人:曾達煌總經理,成立於中華民國99年7月1日,來自鄉村的小伙子,台中打拼的心路歷程。
一個剛退伍20出頭的年輕人,在人生地不熟,想法及心靈都尚未成熟的情況下,來到了大哥大嫂所經營的廚具行,在這小小的店面,嘗試從擺設幾套展示廚具到展開廚具的販賣。

-賣出自己第一台雙口瓦斯爐
那時每天騎著一台125c.c.的比雅久機車到處找生意,每天所遇到的事情與狀況都非常多,初學販售並沒有太多做生意的經驗,和客人溝通依舊生澀害怕,經過了3、4個月,直到有一天終於賣出自己的第一台雙口瓦斯爐。
當時客人跟我說要先試用幾天後再過來收款,當下的我真的非常高興,但過了數天我拿著請款單要去收錢,結果慘了,客人已經搬家找不到人了,這樣突然的衝擊感讓我非常的傷心,心想著回去到底該如何向大哥、大嫂交代。
晚上回到家裡,心中複雜的情緒讓我一句話也出不出口,最後才把事情的經過說給大哥、大嫂了解, 結果大哥大嫂沒有責罵我,反而鼓勵我,讓我鼓起勇氣,心中更是下定決心,一定要做到做好。於是我每天,更認真、更努力地去拜訪客戶,晚上回來就維修故障的產品,學習專業知識, 讓我更了解如何排除故障狀況。
-走出自己人生的大道
這樣的改變,讓我所經營的生意一天比一天來得好,人員夥伴也慢慢的增加,於是設立了工廠來接更多的訂單,這一做就是25年。
在這25年來,非常感謝當年大哥、大嫂的栽培,帶著我參加很多社團、青商社、同際會、梅花會、高爾夫球隊,也曾任青商會的會長,在這些社團裡, 讓我結交了許多朋友,在社團裡讓我成長許多也幫助很大。
人生總是有不同的想法和規劃,只要確定了自己的目標和方向就堅持原則、誠懇實在,我們一定能走出自己人生的大道。











  • 1
  • 2